学校日記

今年度最後の給食!(3月23日)

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

献立

 今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のトマト煮、ほうれん草のキッシュ、ソーダゼリーポンチです。キッシュは、フランスの家庭料理で、一般的にはパイ生地やタルト生地に、ウインナーや野菜を混ぜた具に、チーズ、牛乳と卵の卵液を混ぜたものを入れてオーブンで焼いたものです。今日は、カップにウインナーやたまねぎ、ほうれん草などを入れて焼きました。1年生の教室では、「ティッシュ!?」「シュシュ!?」など、名前を知らない子もいましたが、野菜が苦手な子にも大人気でした。
 今年度最後の給食です。4月からも安全でおいしい給食が届けられるようがんばります。1年間ありがとうございました。