学校日記

全国学校給食週間2日目です!(1月25日)

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

献立

 今日の献立は、かきまわし、牛乳、ちくわの西尾抹茶揚げ、キャベツのしそ和え、八丁みそのみそ汁です。今日は、愛知県の郷土料理のかきまわし、そして、愛知県特産の抹茶を入れたちくわの西尾抹茶揚げ、大治町特産のしそを使ったしそ和え、そして、みそ汁は、大治町産の小松菜とねぎを入れ、八丁味噌を使いました。「抹茶は苦手だったけど、おいしかった」「混ぜご飯だと、どれだけでも食べられる」「八丁みそって何か高級な味がした」など、地元の恵みに感謝してしっかり味わっていただきました。