学校日記

小魚を食べよう!(2月25日)

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

献立

 今日の献立は、小型ロールパン、牛乳、ベジタブル焼きそば、フランクフルト、カラフルフルーツポンチ、かみかみ乾燥小魚です。1年生の教室では、パンにフランクフルトをはさんでいる子、焼きそばをはさんでいる子、真ん中を切ってはさんでいる子、中をくり抜いてはさんでいる子など、自分で工夫して食べているようでした。乾燥小魚が苦手という声が聞こえてきました。「苦い!」「かたくて食べれない!」「目が怖い!」などいろいろでしたが、丸ごと食べられる小魚は積極的に取り入れてほしい食品です。毎日のおやつにもおすすめです。