学校日記

大根をたっぷり入れて!(12月19日)

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

献立

 今日の献立は、ご飯、牛乳、みそおでん、ちくわの蒲焼き、ほうれん草のおかか和えです。今日は、おでんの大根とおかか和えのほうれん草は大治町産です。おでんがおいしい季節です。今日はたっぷりの大根を入れ、みそ味で煮込みましたが、「大根がとろとろでおいしい」「卵が3個入ってて当たりだ」「里芋苦手だけど、みそと食べるとおいしい」など、いろいろな声が聞こえてきました。ほうれん草のおかか和えも大好評で、「今日の野菜もっと食べたい」「ほうれん草おいしい」などの声が聞こえて、あっという間に空っぽでした。