学校日記

魚を食べよう♪(4月18日)

公開日
2023/04/18
更新日
2023/04/18

献立

 今日の献立は、小型ロールパン、牛乳、ペンネマカロニのミートソース、白身魚のチーズ焼き、カラフルゼリーポンチです。1年生の教室では、「今日の給食何かな?」と楽しみにしてくれる声がたくさん聞こえてきました。手際よく準備をして元気よく「いただきます」。
 白身魚のチーズ焼きは、ほきを使って作りました。魚は苦手という声も聞こえてきましたが、あっさりした白身魚は、チーズとの相性もよく、魚が苦手な子にもおすすめです。給食では、魚も積極的に食べてほしいので、できるだけ食べやすく工夫して提供しています。レシピなども紹介していきますので、ぜひご家庭でも取り入れてみてくださいね。