学校日記

ブロッコリーおすすめです!(10月25日)

公開日
2022/10/26
更新日
2022/10/26

献立

 今日の献立は、豚骨ラーメン、牛乳、ブロッコリーサラダ、さつまいもと黒ゴマのケーキです。今日は、旬のブロッコリーをサラダに使いましたが、「ブロッコリーサラダおいしかった」「ブロッコリー大好き」という声がたくさん聞こえてきました。ブロッコリーは、栄養価も高く、積極的に取り入れてほしい野菜の一つです。食感が楽しめるように、さっとゆでるのがおすすめで、プラス、できるだけ少ない水で蓋をして、蒸すようにゆでるのがおすすめです。愛知県の特産物でもあるブロッコリー、彩りもきれいなので、ぜひ取り入れてみてくださいね。