学校日記

汁物で栄養を!(9月11日)

公開日
2020/09/11
更新日
2020/09/11

献立

 今日の献立は、ご飯、れんこんハンバーグ、ゆかり和え、豚汁、一口アセロラセリーです。今日はみそ汁に豚肉や野菜をたっぷり入れた豚汁です。ごぼう、大根、小松菜、にんじん、ねぎ、里芋、豆腐など具だくさんで、1品でいろいろな食材がとれて栄養的におすすめの料理です。子どもたちにも大人気です。1年生の教室では、里芋を「これ何?」「家で食べたことない!」「初めて食べたけどおいしい!」など、不思議そうにしている子もいました。
 4年生の教室でパチッ!今日も、もりもり食べてくれて元気いっぱいです。