カロテンたっぷり!(2月17日)
- 公開日
- 2020/02/17
- 更新日
- 2020/02/17
献立
今日の献立は、ご飯、牛乳、サイコロステーキ、ツナとにんじんの卵とじ、わかめスープです。サイコロステーキは、しょうが、にんにく、お酒、しょうゆなどで下味を付けた肉を鉄板で焼いて、南小秘伝のたれをかけました。(継ぎ足しではないですが・・・)
ツナとにんじんの卵とじは、にんじんをたっぷり使って作ったのでカロテンたっぷりです。ポイントは、ごま油とツナを入れることです。細く切ったにんじんをツナといっしょに炒めてしょうゆと砂糖で味を調え、溶き卵を入れて、卵がある程度固まったら、ごま油を入れて出来上がりです。にんじん、にんじんしてますが、じつは苦手が苦手な子にも食べやすい1品です。ぜひ作ってみてくださいね!