旬の食べ物(3/4)
- 公開日
- 2015/03/04
- 更新日
- 2015/03/04
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 揚げ鶏のレモンソース 関東煮 小松菜のごまあえ」です。冬の旬の食べ物と言うと、河豚、鰤、大根、ねぎ、大根、白菜、ブロッコリー、りんご、みかんなど。まだ寒いので冬の旬が旨い。鍋料理が美味しいですね。でもさすがにみかんに変化がみられます。スーパーにはうんしゅうみかんよりはっさく、いよかんが多く並ぶようになりました。季節は流れていますね。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 揚げ鶏のレモンソース 関東煮 小松菜のごまあえ」です。冬の旬の食べ物と言うと、河豚、鰤、大根、ねぎ、大根、白菜、ブロッコリー、りんご、みかんなど。まだ寒いので冬の旬が旨い。鍋料理が美味しいですね。でもさすがにみかんに変化がみられます。スーパーにはうんしゅうみかんよりはっさく、いよかんが多く並ぶようになりました。季節は流れていますね。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度