給食も新たまねぎです。(5/8)
- 公開日
- 2014/05/09
- 更新日
- 2014/05/09
今日の献立
今日の献立は、「小松菜チャーハン 牛乳 中華スープ 揚げぎょうざ」です。愛知県の早生たまねぎは、フランスのブラン・アチーフ・ド・パリという白たまねぎを、東海市の環境に合うように作られたたまねぎです。銀白色で水分が多く、辛味が少ない、柔らかく甘い種類のたまねぎです。生をサラダにして食べても美味しいです。
今日の献立
今日の献立は、「小松菜チャーハン 牛乳 中華スープ 揚げぎょうざ」です。愛知県の早生たまねぎは、フランスのブラン・アチーフ・ド・パリという白たまねぎを、東海市の環境に合うように作られたたまねぎです。銀白色で水分が多く、辛味が少ない、柔らかく甘い種類のたまねぎです。生をサラダにして食べても美味しいです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度