味がいい鰺でした (12/9)
- 公開日
- 2013/12/09
- 更新日
- 2013/12/09
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、あじフライ、豚肉と生あげの味噌煮、花野菜サラダ」です。
味は、舌や口の中にある「味蕾みらい」で感じます。甘味・塩味・酸味・苦味・うま味があります。味蕾ではなく、触覚で感じるのは、辛味・渋味です。体調や、まわりの雰囲気、環境でも「おいしさ」は変わります。楽しい雰囲気で食べることはとても大事な事ですね。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、あじフライ、豚肉と生あげの味噌煮、花野菜サラダ」です。
味は、舌や口の中にある「味蕾みらい」で感じます。甘味・塩味・酸味・苦味・うま味があります。味蕾ではなく、触覚で感じるのは、辛味・渋味です。体調や、まわりの雰囲気、環境でも「おいしさ」は変わります。楽しい雰囲気で食べることはとても大事な事ですね。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度