6/12 今日の献立
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/12
今日の献立
きしめん 牛乳 五目きしめんの汁 厚焼き玉子 わらび餅
今日は涼しいデザートのわらびもちでした。わらび餅の原料のわらび粉は山菜のワラビの地下茎のでんぷんから出来ています。しかし、希少で高価なため、現在はじゃがいもなどのでんぷんから出来ているものが多いです。もちもちぷるぷるのわらび餅におかわりじゃんけんでは気合いが入っていました。
今日の献立
きしめん 牛乳 五目きしめんの汁 厚焼き玉子 わらび餅
今日は涼しいデザートのわらびもちでした。わらび餅の原料のわらび粉は山菜のワラビの地下茎のでんぷんから出来ています。しかし、希少で高価なため、現在はじゃがいもなどのでんぷんから出来ているものが多いです。もちもちぷるぷるのわらび餅におかわりじゃんけんでは気合いが入っていました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度