ジャーマンポテト(家庭科) 6年 (12/5)
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
6年生
「ジャーマンポテトを作ろう」
ジャガイモの皮むき、うす切り。ベーコンを幅1cm、タマネギを3〜5mmにうす切り。その後、油で炒め、塩で味付けをします。
おいしいジャーマンポテトのできあがりです。みんなで楽しく会食した後は、協力して後片付けをします。
お母さん、おかず作り任せてください!
6年生
「ジャーマンポテトを作ろう」
ジャガイモの皮むき、うす切り。ベーコンを幅1cm、タマネギを3〜5mmにうす切り。その後、油で炒め、塩で味付けをします。
おいしいジャーマンポテトのできあがりです。みんなで楽しく会食した後は、協力して後片付けをします。
お母さん、おかず作り任せてください!
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度