チーズ(10/12)
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
今日の献立
日本で最初に作られたチーズは「蘇」といいます。
飛鳥時代に牛乳をひたすら煮詰めて作ったそうです。
高級食材で、口にできたのは天皇や貴族だけでした。
みなさんは、チーズが好きですか。
【今日のメニュー】
ハヤシライス コールスローサラダ 型抜きチーズ
今日の献立
日本で最初に作られたチーズは「蘇」といいます。
飛鳥時代に牛乳をひたすら煮詰めて作ったそうです。
高級食材で、口にできたのは天皇や貴族だけでした。
みなさんは、チーズが好きですか。
【今日のメニュー】
ハヤシライス コールスローサラダ 型抜きチーズ
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度