保護者の方へ
さわやかな気候の中でも時折、「汗ばむ日」もあります。
給水のための水分を「多め」に準備しておきたい季節ですね!
新着記事
-
ご飯、牛乳、まぐろと大豆とごぼうのレモンソース、肉じゃが、昆布和え【レモンソースのレモン】 レモンは、疲れをとってくれるクエン酸がたくさん含まれています。そのレモンを入れたソースをマグロ・大豆・ごぼう...
2025/06/26
給食
-
1年生と6年生で、2回目のタブレット交流会をしました。 前回の反省もふまえて、声をかけたり、絵本を読んだりしました。 今回はCanvaの使...
2025/06/26
6年生
-
6月20日(金)2時間目に算数「分数÷分数」の研究授業を行いました。課題に対して、自分なりの考えをロイロノートに書きながら、解き進める子、少し前に戻って取り組む子、ヒントをもらいに先生や友達と進める子...
2025/06/26
お知らせ
-
-
ご飯、牛乳、厚揚げの肉みそがけ、ひじきの炒め煮、鶏団子汁【ひじき】 ひじきには、腸の働きを整えてくれる食物繊維が多く含まれています。また、海藻類はもともとカルシウムが多い食品ですが、ひじきはその中でも...
2025/06/26
給食
-
ご飯、牛乳、ホキフライ、麻婆豆腐、うま塩キャベツ【麻婆豆腐】大人気メニューの一つ、麻婆豆腐でした。給食の麻婆豆腐には、大量の玉ねぎ・にんじん・ねぎが入っています。それをにんにくと油で炒めます。給食室の...
2025/06/26
給食
-
-
図工の学習でコロコロガーレに取り組んでいます。自分はもちろん、友達も楽しめるようにコースや遊び方の工夫をして作っています。ビー玉は上手く転がるかな。
2025/06/26
4年生
-
-
ご飯、牛乳、ハンバーグ赤しそソース、大治野菜の和え物、愛知のしらすつみれみそ汁、蒲郡みかんミニゼリー【愛知を食べる学校給食の日】今日の給食には、愛知県産の食材がたくさん使われています。特ににんじんと玉...
2025/06/26
給食
新着配布文書
-
大治小だより(R7.6.17) PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
-
R7.6月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
-
R7.7月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
-
大治小だより(R7.6.10) PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
大治小だより(R7.5.26) PDF
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
-
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
-
はるっ子だよりR7創刊号 PDF
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
-
大治小だより(R7.5.16.) PDF
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
-
大治小だより(R7.5.7) PDF
- 公開日
- 2025/05/17
- 更新日
- 2025/05/17
-
大治小だより(R7.4.30) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30