れんこんでパワーアップ!(11月1日)
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
献立
今日の献立は、ご飯、牛乳(ココア牛乳の素)、さばの八丁味噌煮、れんこんチップス、きのこの吹き寄せ汁です。れんこんチップスは、旬のれんこんを薄くスライスして、カリッとなるように油で揚げ、塩こしょうを少しかけました。「れんこんってこんなにおいかったんだ〜」「今日かられんこん大好きになった!」「また絶対作って!」など、大好評でした。苦手な野菜も、食感や調理法が変わるとおいしく食べられることがあります。そして、苦手意識がなくなると、他の調理法でも食べられるようになっていくので、ぜひいろいろな方法を試してみてくださいね。