学校日記

冬至です!(12月22日)

公開日
2021/12/24
更新日
2021/12/24

献立

 今日の献立は、ご飯、牛乳、キムタクどんぶり、柚香和え、冬至のみそ汁、一口みかんゼリーです。今日は冬至にちなんで、柚子を使った和えものと、かぼちゃが入ったみそ汁です。キムタクどんぶりは、豚肉に、キムチとたくあんを入れて炒めました。たくあんの歯ごたえがアクセントとなり、ご飯によく合います。
 今日は、2学期最後の給食です。休み中も、朝ご飯を毎日しっかり食べ、休み中に不足しがちな野菜をしっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。そして食育だよりでもお伝えしましたが、牛乳もしっかり飲んでくださいね。それではよいお年をお迎えください。