学校日記

南小応募献立が登場!(2月16日)

公開日
2021/02/17
更新日
2021/02/17

献立

 今日の献立は、ご飯、牛乳、鮭の和風カレー焼き、みそおでん、昆布和え、プリンです。鮭の和風カレー焼きは、夏に募集した「わが家の味を給食に!」!の優秀賞作品です。鮭の切り身に、めんつゆ、酒、カレー粉を混ぜた調味液に浸け、オーブンで焼きました。めんつゆを使う手軽さや、調味液に浸けて焼くだけで簡単に作れること、だしの味とカレーの味が子どもにも大人気なのがおすすめです。フライパンやグリルでも焼くことができます。ご飯にもよく合い、どのクラスでも大好評でした。素敵な料理をありがとうございました。