学校日記

ゆずみたいな香り!ゆずだけど・・・(12月4日)

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

献立

 今日の給食は、小型ロールパン、牛乳、ペンネマカロニのミートソース、スペインふうオムレツ、フルーツゆずゼリーです。スペイン風オムレツは、炒めたベーコン、たまねぎ、パセリを塩とこしょうで味を付け、卵を混ぜてオーブンで焼きました。じゃがいものほくほくした食感が卵ととても合います。
 フルーツポンチにゆずの果汁を使ったゼリーを混ぜましたが、容器の蓋を開けた瞬間「ゆずのいい香り〜」「あっ、ゆずゆず!」という声が聞こえてきました。今日は、どれも大人気で、どのメニューのおかわりジャンケンにも、たくさんの子が手を挙げてくれていました。