お箸で巻いて!(11月4日)
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
献立
今日の献立は、ご飯、牛乳、白身魚のチーズ焼き、れんこんの金平、白みそ汁、味付けのりです。白身魚のチーズ焼きは、みじん切りにしたたまねぎと、コーンを炒め、さっとゆでたほきとマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜてカップに入れ、チーズ、パン粉、パセリをのせてオーブンで焼きました。グラタンみたいでおいしいと大好評でした。
味付けのりを付けましたが、細かく切ってふりかけのようにして食べる子や、半分に切ってご飯をのせて食べる子などいろいろでした。お家で練習したと、ご飯にのりをのせ、箸を上手に使って巻いて食べられている子も何人かいました。