カレースープにモロヘイヤ!(7月21日)
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
献立
今日の献立は、ご飯、牛乳、キャベツ入りミンチカツ、ゆかり和え、モロヘイヤのカレースープ、バニラヨーグルトです。カレースープに大治町特産で抜群の栄養価を誇るモロヘイヤを入れました。カレーとの組み合わせもおすすめです。デザートのバニラヨーグルトは、冷凍で食べるとフローズンヨーグルトのように食べることができるヨーグルトです。とても暑い日になったので、給食時間が始まるまで冷凍庫に入れておいて、調理員さんが直接教室まで届けてくれました。「冷たくてアイスクリームみたい」「暑くてやる気がでなかったけど、5時間目がんばれる」など、満足そうに食べてくれていました。