応募献立より!(2月21日)
- 公開日
- 2020/02/22
- 更新日
- 2020/02/22
献立
今日の献立は、ご飯、牛乳、簡単えびチリどん、スタミナ汁、大学芋です。簡単えびチリどんは、夏に募集した「わが家の味を給食に!」の南小の入賞作品です。えびを揚げずに、そのまま調味料で炒めるのでとっても簡単に出来ます。献立を応募してくれた子のクラスでパチッ!調味料も、鶏ガラスープ、塩、トマトケチャップ、砂糖、豆板醤、ごま油と、家庭にあるもので手軽に作れるのも魅力です。「おいしいからまた食べたい!」「まじウマい!」など、大好評でした。食欲がない真夏にもおすすめです。素敵な料理をありがとうございました。