みんな真っ黒に焼けたね(9/16)
- 公開日
- 2014/09/16
- 更新日
- 2014/09/16
今日の献立
今日の献立は、「クロスロール 牛乳 白身魚のフリッター 小松菜のクリーム煮 マンゴープリンポンチ」です。今から約6000年前、ガレット(固いパン)を焼くために小麦粉を水でこねたドウを作り、余ったドウをのばしておいたところ、少し大きくふくらんでいました。それを焼いてみると、ふっくらと、甘酸っぱいパンが焼き上がりました。これが今のパンの始まりです。
今日の献立
今日の献立は、「クロスロール 牛乳 白身魚のフリッター 小松菜のクリーム煮 マンゴープリンポンチ」です。今から約6000年前、ガレット(固いパン)を焼くために小麦粉を水でこねたドウを作り、余ったドウをのばしておいたところ、少し大きくふくらんでいました。それを焼いてみると、ふっくらと、甘酸っぱいパンが焼き上がりました。これが今のパンの始まりです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度