大治町の旬を味わう学校給食の日 (11/19)
- 公開日
- 2013/11/19
- 更新日
- 2013/11/19
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、味噌おでん、鰆の塩焼き、ほうれん草のおひたし」です。
毎月19日は、食育の日。今月は特に、大治の味、愛知県の味を取り入れていきます。今日のおでんの大根は大治町でできた大根です。味噌はあま市の七宝。ごはんは「あいちのかおり」。牛乳は愛知で大切に育てられた牛のお乳です。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、味噌おでん、鰆の塩焼き、ほうれん草のおひたし」です。
毎月19日は、食育の日。今月は特に、大治の味、愛知県の味を取り入れていきます。今日のおでんの大根は大治町でできた大根です。味噌はあま市の七宝。ごはんは「あいちのかおり」。牛乳は愛知で大切に育てられた牛のお乳です。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度