全国学校給食週間が始まりました (1/24)
- 公開日
- 2013/01/24
- 更新日
- 2013/01/24
今日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、ひきずり、ぶりの三河みりん漬け、春雨の酢の物、みかん」です。1月24日からの1週間は全国のの小中学校で給食についての行事を行っています。
大治町のテーマは「地産地消」です。愛知県・海部地区・大治町で作られている野菜や果物を使用し、この土地で食べている郷土料理をとりいれた献立を行います。
今日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、ひきずり、ぶりの三河みりん漬け、春雨の酢の物、みかん」です。1月24日からの1週間は全国のの小中学校で給食についての行事を行っています。
大治町のテーマは「地産地消」です。愛知県・海部地区・大治町で作られている野菜や果物を使用し、この土地で食べている郷土料理をとりいれた献立を行います。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度