今日は、食育の日 (11/20)
- 公開日
- 2012/11/20
- 更新日
- 2012/11/20
今日の献立
今月は特に、「大治の旬・愛知の旬を味わう学校給食の日」として地元の味を食べました。愛知県の米の米粉で焼いたあいちのこめこパン、愛知のいちじくで作ったいちじくジャム、牛乳・・いつも愛知県の牧場で育てられている牛の乳です。コロッケ、愛知のキャベツたっぷりのキャベツのスープ煮、切り干し大根のサラダ、愛知県蒲郡のみかんゼリー
です。たっぷりと味わって食べました。
今日の献立
今月は特に、「大治の旬・愛知の旬を味わう学校給食の日」として地元の味を食べました。愛知県の米の米粉で焼いたあいちのこめこパン、愛知のいちじくで作ったいちじくジャム、牛乳・・いつも愛知県の牧場で育てられている牛の乳です。コロッケ、愛知のキャベツたっぷりのキャベツのスープ煮、切り干し大根のサラダ、愛知県蒲郡のみかんゼリー
です。たっぷりと味わって食べました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度