学級づくり 事例3 (4/26)
- 公開日
- 2012/04/26
- 更新日
- 2012/04/26
校長室の窓
給食は、学級づくりの一つのポイントになる。いかに清潔に、公平に、スムーズに行えるかに尽きる。システム化していないと、担任は声をはりあげ、細々したことに苦労する。残り物の配分、食べ残しが無いようにするのも、公正なルールつくり、担任の出番である。
写真は、当番の活動、待つ児童、「いただきます」で会食
校長室の窓
給食は、学級づくりの一つのポイントになる。いかに清潔に、公平に、スムーズに行えるかに尽きる。システム化していないと、担任は声をはりあげ、細々したことに苦労する。残り物の配分、食べ残しが無いようにするのも、公正なルールつくり、担任の出番である。
写真は、当番の活動、待つ児童、「いただきます」で会食
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度