学校日記

毎日おいしい お楽しみもいっぱい(9/20 21 25)

公開日
2018/09/25
更新日
2018/09/25

今日の献立

 地産地消を基本に、旬のものをおいしく、
 そして、笑顔になれるようなタイムリーなお楽しみも工夫して、
 毎日、おいしい給食に感謝。

【9/20のメニュー】左写真
 焼きぎょうざ なす入りマーボー豆腐 バンサンスー

【9/21のメニュー】中央写真
 ゆかりごはん 里芋コロッケ 即席漬け お月見汁 お月見デザート
  *9/24が中秋の名月でした。

【9/25のメニュー】右写真
 キャベツ入りメンチカツ ひじきの炒め煮 さつまいもの味噌汁
 セレクトデザート(オレンジ ぶどうヨーグルト プリン)