おふくろの味(3/2)(3/3)
- 公開日
- 2017/03/07
- 更新日
- 2017/03/07
今日の献立
3月2日の献立は、「ごはん 牛乳 手作り味噌カツ すまし汁 ほうれん草とカリフラワーのサラダ」です。3日の献立は、「おひなちらし 牛乳 はまぐりの白味噌汁 おひなポンチ」です。手作りの料理はいくつになっても舌が覚えています。あの時食べたあれ、おいしかったなあ。また食べたいなあ。イタリア人の男性は特に「ママンの料理は世界一。」お店の料理でも自分の母親の味付けに似たお店をみつけると、涙を流して食べるほどお母さんを愛しているのだそうです。2日の味噌カツ、3時間かけて肉に衣とパン粉をつけて揚げました。おひなちらしの具には生のふきをゆで、すじをとってれんこんなどの野菜とともに煮ました。家庭の味に近づけたでしょうか。