秋を感じて(11/1)
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 竹輪の紅葉揚げ 大根のそぼろに ほうれん草の胡麻和え」です。ほんのり赤く紅葉したもみじのように色づいた竹輪の揚げ物は、パプリカの粉末を小麦粉のドロドロの生地に混ぜて作りました。味はあまりありませんが、秋の雰囲気が出ているでしょう。竹輪は青のり、乾燥若布、黒ごま、ナッツなど、どんなものを衣にしても美味しく仕上がります。ご家庭でも試してみてください。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 竹輪の紅葉揚げ 大根のそぼろに ほうれん草の胡麻和え」です。ほんのり赤く紅葉したもみじのように色づいた竹輪の揚げ物は、パプリカの粉末を小麦粉のドロドロの生地に混ぜて作りました。味はあまりありませんが、秋の雰囲気が出ているでしょう。竹輪は青のり、乾燥若布、黒ごま、ナッツなど、どんなものを衣にしても美味しく仕上がります。ご家庭でも試してみてください。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度