揚げパン毎月食べたいな(10/14)大治の赤しそポン(10/17)
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
今日の献立
14日(金)の献立は、「ミルクロールで揚げパンきなこ 牛乳 オムレツ ミネストローネスープ 冷凍パイン」 17日(月)の献立は、「ごはん 発酵乳ジョアマンダリン 肉野菜炒めの赤しそポンソース なめこ汁」です。揚げパンはいつの時代も人気の給食メニューです。味付けもいろいろあります。きなこ、ココア、砂糖、シナモン等。我校では断トツきなこが首位をしめています。きなこは大豆から作られています。豆腐や納豆と並び、栄養的にすぐれていますが、さとうや塩を入れ過ぎて,とり過ぎにならないよう注意しましょう。