今が旬(6/14)
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 豚肉と厚揚げの煮物 コロッケ 大根の梅あえ」です。今が美味しい食材を紹介します。梅・・梅酒や梅干しを作るといいですね。にんにく・・白くふっくらと重みのあるものがいい。きゅうり・・緑色が濃い、張りのある、いぼがあるきゅうりが美味しいよ。まだまだこれから夏に向けての野菜や果物がでてきますよ。お店で見てみよう。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 豚肉と厚揚げの煮物 コロッケ 大根の梅あえ」です。今が美味しい食材を紹介します。梅・・梅酒や梅干しを作るといいですね。にんにく・・白くふっくらと重みのあるものがいい。きゅうり・・緑色が濃い、張りのある、いぼがあるきゅうりが美味しいよ。まだまだこれから夏に向けての野菜や果物がでてきますよ。お店で見てみよう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度