食中毒が心配な季節になりました。(6/8)
- 公開日
- 2016/06/09
- 更新日
- 2016/06/09
今日の献立
今日の献立は、「発芽玄米 牛乳 豚肉の生姜炒め 水菜のすまし汁 マカロニサラダ」です。
食中毒の予防は、
○菌をつけない。
○調理したらすぐに食べ、菌をふやさない。
○十分な加熱で菌をやっつけろ。
です。これからの季節、十分に気をつけましょう。
今日の献立
今日の献立は、「発芽玄米 牛乳 豚肉の生姜炒め 水菜のすまし汁 マカロニサラダ」です。
食中毒の予防は、
○菌をつけない。
○調理したらすぐに食べ、菌をふやさない。
○十分な加熱で菌をやっつけろ。
です。これからの季節、十分に気をつけましょう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度