大治の新玉葱です(5/11)
- 公開日
- 2016/05/12
- 更新日
- 2016/05/12
今日の献立
今日の献立は、「ごはん コーヒー牛乳の素を牛乳に入れてコーヒー牛乳 キャベツ入りメンチカツ 新玉の味噌汁 たくあんあえ」です。愛知県の玉ねぎの特徴は、収穫した後、天日で干してすぐ出荷する、皮が薄い「新玉葱」。これは愛知県独特のものです。他県では貯蔵して一年中出荷しています。今日の玉ねぎは大治町産。とりたてのみずみずしい新玉葱です。柔らかくて甘い春の香りです。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん コーヒー牛乳の素を牛乳に入れてコーヒー牛乳 キャベツ入りメンチカツ 新玉の味噌汁 たくあんあえ」です。愛知県の玉ねぎの特徴は、収穫した後、天日で干してすぐ出荷する、皮が薄い「新玉葱」。これは愛知県独特のものです。他県では貯蔵して一年中出荷しています。今日の玉ねぎは大治町産。とりたてのみずみずしい新玉葱です。柔らかくて甘い春の香りです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度