魚をもっと食べよう(9/10)
- 公開日
- 2015/09/11
- 更新日
- 2015/09/11
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 鯖の銀紙焼き とうがんのくず煮 きゅうりの香り漬け」です。給食に鯖がでると皆が帰ったあとの学校はとっても魚臭い!!だけどしょっちゅう出しますよ。特に青い魚に含まれているEPAは血液を固まりにくくして血栓を予防します。魚を食べている人は肉食の人より心臓病や心筋梗塞が少ない。など、いいことがいっぱいです。だから魚の献立は大切なのです。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 鯖の銀紙焼き とうがんのくず煮 きゅうりの香り漬け」です。給食に鯖がでると皆が帰ったあとの学校はとっても魚臭い!!だけどしょっちゅう出しますよ。特に青い魚に含まれているEPAは血液を固まりにくくして血栓を予防します。魚を食べている人は肉食の人より心臓病や心筋梗塞が少ない。など、いいことがいっぱいです。だから魚の献立は大切なのです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度