保護者の方へ

気がつけば12月。「師走」です!

盛りだくさんの2学期を振り返り、2025年のまとめをしっかりとしたいですね!

新着記事

  • 今日の給食(12月16日(火))

    サンドロールパン、牛乳、フランクフルト、焼きそば、豆乳杏仁フルーツ【焼きそばのキャベツ】 今日の焼きそばには、キャベツがたくさん使われています。キャベツはあくがなく、甘みがあり、様々な料理に利用されま...

    2025/12/16

    給食

  • 今日の給食(12月15日(月))

    ご飯、牛乳、厚揚げの肉みそがけ、肉じゃが、昆布和え、コーヒー牛乳の素【花野菜】 花野菜は、ブロッコリーやカリフラワーなどの植物の花やそのつぼみ、茎を食べる野菜です。 ブロッコリーやカリフラワーは、11...

    2025/12/16

    給食

  • のこぎりギコギコ②

     のこぎりギコギコの写真の続きです。楽しそうに作業しています。

    2025/12/12

    4年生

  • のこぎりギコギコ

     のこぎりを使って木材をたくさん切りました。切った木材で組み立てをイメージして、絵の具で色を付け始めました。トンカチでの組み立てを終えて、素敵な作品に仕上がるといいですね。

    2025/12/12

    4年生

  • 校外学習

    11月28日に、でんきの科学館と愛知県警察署へ校外学習に行ってきました。でんきの科学館では、実際に体験しながら、電気について楽しく学ぶことができました。愛知県警察署では、普段は見られないところを見せて...

    2025/12/12

    3年生

  • 今日の給食(12月9日(火))

    ご飯、牛乳、ビビンバ(肉・コーン・野菜)、春雨スープ【ビビンバ】 ビビンバは、韓国語で混ぜご飯を意味します。野菜がたっぷり食べられる給食で人気のメニューの一つです。 今週は個人懇談でいつもより50分早...

    2025/12/09

    給食

  • なかよし祭りを行いました!

    11月25日(火)の2時間目と3時間目になかよし祭りを行いました。各クラスで考えたお店は大繁盛でした。お客さんには1年生や保護者の方だけでなく、校長先生や教頭先生、交流学級の先生たちも来てくれました。...

    2025/12/09

    特別支援学級

  • 調理実習を行いました ~ご飯の炊き方~

    5年生は家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習に挑戦しています。今回は「鍋でご飯を炊く」ことに取り組みました。炊飯器の中で行われている「炊く」という仕組みを、ガラス鍋を使って炊くことによ...

    2025/12/09

    5年生

  • 4・6年生運動会

    先ほどの続きです。

    2025/12/05

    4年生

  • 4・6年生運動会

    今週の火曜日に4・6年生の運動会を開催しました。6年生が中心になって、玉入れ、綱引き、ドッチボール、ペットボトルリレーの4種目をやりました。楽しみながら6年生との交流を深めました。

    2025/12/05

    4年生

新着配布文書

もっと見る