保護者の方へ
気がつけば12月。「師走」です!
盛りだくさんの2学期を振り返り、2025年のまとめをしっかりとしたいですね!
新着記事
-
サンドロールパン、牛乳、フランクフルト、焼きそば、豆乳杏仁フルーツ【焼きそばのキャベツ】 今日の焼きそばには、キャベツがたくさん使われています。キャベツはあくがなく、甘みがあり、様々な料理に利用されま...
2025/12/16
給食
-
ご飯、牛乳、厚揚げの肉みそがけ、肉じゃが、昆布和え、コーヒー牛乳の素【花野菜】 花野菜は、ブロッコリーやカリフラワーなどの植物の花やそのつぼみ、茎を食べる野菜です。 ブロッコリーやカリフラワーは、11...
2025/12/16
給食
-
-
のこぎりを使って木材をたくさん切りました。切った木材で組み立てをイメージして、絵の具で色を付け始めました。トンカチでの組み立てを終えて、素敵な作品に仕上がるといいですね。
2025/12/12
4年生
-
11月28日に、でんきの科学館と愛知県警察署へ校外学習に行ってきました。でんきの科学館では、実際に体験しながら、電気について楽しく学ぶことができました。愛知県警察署では、普段は見られないところを見せて...
2025/12/12
3年生
-
ご飯、牛乳、ビビンバ(肉・コーン・野菜)、春雨スープ【ビビンバ】 ビビンバは、韓国語で混ぜご飯を意味します。野菜がたっぷり食べられる給食で人気のメニューの一つです。 今週は個人懇談でいつもより50分早...
2025/12/09
給食
-
11月25日(火)の2時間目と3時間目になかよし祭りを行いました。各クラスで考えたお店は大繁盛でした。お客さんには1年生や保護者の方だけでなく、校長先生や教頭先生、交流学級の先生たちも来てくれました。...
2025/12/09
特別支援学級
-
5年生は家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習に挑戦しています。今回は「鍋でご飯を炊く」ことに取り組みました。炊飯器の中で行われている「炊く」という仕組みを、ガラス鍋を使って炊くことによ...
2025/12/09
5年生
-
-
今週の火曜日に4・6年生の運動会を開催しました。6年生が中心になって、玉入れ、綱引き、ドッチボール、ペットボトルリレーの4種目をやりました。楽しみながら6年生との交流を深めました。
2025/12/05
4年生
新着配布文書
-
大治小だより(R7.12.4) PDF
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
-
大治小だより(R7.11.4.) PDF
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
-
大治小だより(R7.10.8) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/08
-
- 公開日
- 2025/10/03
- 更新日
- 2025/10/03
-
R7年10月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
大治小だより(R7.9.25) PDF
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
-
大治小だより(R7.9.2) PDF
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/22
-
R7年9月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/22