6/3 今日の献立
- 公開日
- 2025/06/03
- 更新日
- 2025/06/03
今日の献立
麦ご飯 牛乳 ひき肉あんかけ丼の具 もやしの和え物 スタミナ汁
今日は自分でひき肉あんかけ丼の具を麦ご飯にのせて丼にして食べました。ひき肉とたまねぎ、さやいんげんを入れ、味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。「ご飯にめっちゃ合う!」「これまた出して!」と人気でした。麦ご飯は白米に比べて噛み応えがあるので、給食ではカレーライスや丼物にして食べやすくしています。
今日の献立
麦ご飯 牛乳 ひき肉あんかけ丼の具 もやしの和え物 スタミナ汁
今日は自分でひき肉あんかけ丼の具を麦ご飯にのせて丼にして食べました。ひき肉とたまねぎ、さやいんげんを入れ、味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。「ご飯にめっちゃ合う!」「これまた出して!」と人気でした。麦ご飯は白米に比べて噛み応えがあるので、給食ではカレーライスや丼物にして食べやすくしています。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度