5/9 今日の献立
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
今日の献立
菜飯 牛乳 ちくわの抹茶揚げ 磯香和え 豚汁
今日は衣に抹茶を混ぜたちくわの天ぷらでした。5月は新茶がとれる季節です。新茶とは、その年の最初に収穫された若芽で作ったお茶のことです。新茶は甘味と旨味が強く、さわやかな香りが楽しめます。5年生は家庭科でお茶を入れる実習もしました。ご家庭でも新茶を楽しんでみてください。
今日の献立
菜飯 牛乳 ちくわの抹茶揚げ 磯香和え 豚汁
今日は衣に抹茶を混ぜたちくわの天ぷらでした。5月は新茶がとれる季節です。新茶とは、その年の最初に収穫された若芽で作ったお茶のことです。新茶は甘味と旨味が強く、さわやかな香りが楽しめます。5年生は家庭科でお茶を入れる実習もしました。ご家庭でも新茶を楽しんでみてください。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度