5/1 今日の献立
- 公開日
- 2025/05/01
- 更新日
- 2025/05/01
今日の献立
ご飯 牛乳 焼き肉 きゅうりの香り漬け スタミナ汁
きゅうりの香り漬けはきゅうりを厚めに切ってから茹で、水切りをして漬け込みます。醤油と砂糖、一味唐辛子で作ったタレに漬け、仕上げにごま油を加えています。きゅうりの香り漬けは人気な副菜で、野菜が苦手でもきゅうりは好きという子もいます。今日もおかわりには行列が出来ていました。
今日の献立
ご飯 牛乳 焼き肉 きゅうりの香り漬け スタミナ汁
きゅうりの香り漬けはきゅうりを厚めに切ってから茹で、水切りをして漬け込みます。醤油と砂糖、一味唐辛子で作ったタレに漬け、仕上げにごま油を加えています。きゅうりの香り漬けは人気な副菜で、野菜が苦手でもきゅうりは好きという子もいます。今日もおかわりには行列が出来ていました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度