4/24 今日の献立
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
今日の献立
ご飯 牛乳 厚揚げの肉味噌かけ 昆布和え 新じゃがのうま煮
給食の肉じゃがでは、メークインという品種のじゃがいもを使っています。もう一つ有名なのが男爵ですが、メークインの方がねっとりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。春にとれる新じゃがは皮が柔らかく、薄いので皮ごと使う料理に使うのがおすすめです。
今日の献立
ご飯 牛乳 厚揚げの肉味噌かけ 昆布和え 新じゃがのうま煮
給食の肉じゃがでは、メークインという品種のじゃがいもを使っています。もう一つ有名なのが男爵ですが、メークインの方がねっとりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。春にとれる新じゃがは皮が柔らかく、薄いので皮ごと使う料理に使うのがおすすめです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |