ご飯と味噌汁(家庭科) 5年 (12/4)
- 公開日
- 2013/12/04
- 更新日
- 2013/12/04
5年生
ご飯と味噌汁の調理実習です。
ご飯の釜は、中の様子が観察できるガラス製です。お米がどのようにして炊きあがっていくかよく見えます。味噌汁は、煮干しから、だしをとっています。
5年生
ご飯と味噌汁の調理実習です。
ご飯の釜は、中の様子が観察できるガラス製です。お米がどのようにして炊きあがっていくかよく見えます。味噌汁は、煮干しから、だしをとっています。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度