モロヘイヤうどんは特別注文です。(1/31)
- 公開日
- 2013/01/31
- 更新日
- 2013/01/31
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、モロヘイヤうどん、小松菜のごまあえ、愛知のみかんかんてん」です。大治町でも多く作っているモロヘイヤは、バラ科の植物です。クレオパトラが愛した野菜だと言われています。ゆでるとぬるぬるとした液がでます。今日のうどんは、乾燥したモロヘイヤを粉にして小麦粉に練り込んで作ったうどんで、特注品です。大治ならではの味を楽しみました。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、モロヘイヤうどん、小松菜のごまあえ、愛知のみかんかんてん」です。大治町でも多く作っているモロヘイヤは、バラ科の植物です。クレオパトラが愛した野菜だと言われています。ゆでるとぬるぬるとした液がでます。今日のうどんは、乾燥したモロヘイヤを粉にして小麦粉に練り込んで作ったうどんで、特注品です。大治ならではの味を楽しみました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度