大治の味 冬瓜登場 (7/11)
- 公開日
- 2012/07/12
- 更新日
- 2012/07/12
お知らせ
大治町産の冬瓜(とうがん)がたくさん届きました。切るのに一苦労です。カレースープで冬瓜をいただきます。大根の歯ざわりとは違います。ふわっトロトロとやわらかい冬瓜。
夏の訪れの味です。今日の献立は、ごはん・牛乳・枝豆コロッケ・スパゲティサラダ・冬瓜のカレースープ・マンゴーです。マンゴーは南国のフルーツですが、愛知県でも多く作られています。トロピカルな味と香りが楽しめました。
お知らせ
大治町産の冬瓜(とうがん)がたくさん届きました。切るのに一苦労です。カレースープで冬瓜をいただきます。大根の歯ざわりとは違います。ふわっトロトロとやわらかい冬瓜。
夏の訪れの味です。今日の献立は、ごはん・牛乳・枝豆コロッケ・スパゲティサラダ・冬瓜のカレースープ・マンゴーです。マンゴーは南国のフルーツですが、愛知県でも多く作られています。トロピカルな味と香りが楽しめました。
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