【6年生】調理実習 その1
- 公開日
- 2022/06/27
- 更新日
- 2022/06/27
6年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。今回は、炒める料理として、野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。
さまざまな切り方で野菜を切り、炒めていきました。炒める順番や炒め加減に気を付けながら調理しました。
はるボラフレンズ(学校支援ボランティア)の方のご支援もいただきながら、安全に美味しい料理をつくることができました。
6年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。今回は、炒める料理として、野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。
さまざまな切り方で野菜を切り、炒めていきました。炒める順番や炒め加減に気を付けながら調理しました。
はるボラフレンズ(学校支援ボランティア)の方のご支援もいただきながら、安全に美味しい料理をつくることができました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度