学校日記

応募献立 大治中優秀賞(2/22 21 20)

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

今日の献立

 「超(腸)元気になるどんぶり」は、大治中3年の男子生徒さんが考えたメニューです。食物繊維が多い「ごぼう」「きのこ」「しらたき」が入った腸が元気になる丼です。
 また、使われていた「ねぎ」は大治町産の「ねぎ」でした。

【2/22のメニュー】左写真
 超(腸)元気になるどんぶり 愛知の五目厚焼きたまご もずくスープ

【2/21のメニュー】中写真
 ほうれん草とひよこ豆のカレー ハンバーグ フルーツヨーグルト

【2/20のメニュー】右写真
 チャンポン麺 揚げぎょうざの甘酢 きゅうりの香り漬け
 コーヒー牛乳のもと