応募献立 大治中優秀賞(2/22 21 20)
- 公開日
- 2019/02/22
- 更新日
- 2019/02/22
今日の献立
「超(腸)元気になるどんぶり」は、大治中3年の男子生徒さんが考えたメニューです。食物繊維が多い「ごぼう」「きのこ」「しらたき」が入った腸が元気になる丼です。
また、使われていた「ねぎ」は大治町産の「ねぎ」でした。
【2/22のメニュー】左写真
超(腸)元気になるどんぶり 愛知の五目厚焼きたまご もずくスープ
【2/21のメニュー】中写真
ほうれん草とひよこ豆のカレー ハンバーグ フルーツヨーグルト
【2/20のメニュー】右写真
チャンポン麺 揚げぎょうざの甘酢 きゅうりの香り漬け
コーヒー牛乳のもと