さあ7月。のり海苔でいこう。(7/1)
- 公開日
- 2016/07/03
- 更新日
- 2016/07/03
今日の献立
今日の献立は、「セルフ天むす(菜飯 えび天 のり) 牛乳 かぼちゃのあわせ味噌汁 大治のゆかり和え」です。今日の献立は、海苔に菜飯をのせ、えび天を具にクルッとまいて食べるセルフ天むすです。水曜日には味付け海苔を食べました。おうちでも海苔の佃煮や青のりなど、からだイキイキになる海草を食べましょう。 さあのり海苔でがんばろう。
今日の献立
今日の献立は、「セルフ天むす(菜飯 えび天 のり) 牛乳 かぼちゃのあわせ味噌汁 大治のゆかり和え」です。今日の献立は、海苔に菜飯をのせ、えび天を具にクルッとまいて食べるセルフ天むすです。水曜日には味付け海苔を食べました。おうちでも海苔の佃煮や青のりなど、からだイキイキになる海草を食べましょう。 さあのり海苔でがんばろう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度