長生きしよう(4/20)
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
今日の献立
今日の献立は、「中華麺で五目ラーメン 発酵乳 グリーンアスパラのバター炒め 手作りおにまんじゅう」です。19世紀にロシアの医者が「ブルガリアで長生きの人が多いのは、ヨーグルトを飲んでいるからだ」と発表してからヨーグルトの名前が世界中に広まり、大々的に作られるようになりました。今日は発酵乳、飲むヨーグルトです。お腹の調子もグーーンとよくなりましたよね。回腸快調!!
今日の献立
今日の献立は、「中華麺で五目ラーメン 発酵乳 グリーンアスパラのバター炒め 手作りおにまんじゅう」です。19世紀にロシアの医者が「ブルガリアで長生きの人が多いのは、ヨーグルトを飲んでいるからだ」と発表してからヨーグルトの名前が世界中に広まり、大々的に作られるようになりました。今日は発酵乳、飲むヨーグルトです。お腹の調子もグーーンとよくなりましたよね。回腸快調!!
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度