• 西門.JPG

  • 桜.JPG

  • チューリップ.JPG

  • せんだんの木.JPG

  • 校歌碑.JPG

保護者の方へ

さわやかな気候の中でも時折、「汗ばむ日」もあります。

給水のための水分を「多め」に準備しておきたい季節ですね!

新着記事

  • 研究授業

    国語の説明文「時計の時間と心の時間」に取り組んでいました。筆者の主張と事例に着目して取り組んでいました。三段構成や中心文の見つけ方など基本的なルールを知ることで、読みを深めていきました。

    2025/05/26

    お知らせ

  • 福祉について知る 出前授業

    「福祉について知る」出前授業を行いました。「ふだんのくらしのしあわせ」というキャッチフレーズをもとに、みんなとは誰のことなのか、幸せになるためにはどうしたら良いのか、自分たちに何ができるのかを考え...

    2025/05/26

    お知らせ

  • 糸のこスイスイ

     図画工作科の授業で、初めて、電動糸のこぎり使いました。糸のこを目の前に、緊張の面持ちの子どもたちでしたが、自分の思い描いた通りに切ることができるよう真剣に取り組んでいました。

    2025/05/23

    5年生

  • 校区探検に行ってきました!

    校区探検へ行ってきました。西コースと東コースへわかれて歩き、地域の様子を地図に表しました。

    2025/05/23

    3年生

  • 今日の給食(5月23日(金))

    ご飯、牛乳、お好み焼き風平つくね、コーンサラダ、肉じゃが、コーヒー牛乳の素【じゃがいも】じゃがいもは、ビタミンCが多く含まれています。じゃがいものビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。「カリウ...

    2025/05/23

    給食

  • PTA レクリエーション活動(6年)

    「新聞まきとりリレー」や「タオルはや取りゲーム」など、PTAの方が準備してくださったレクリエーション活動を楽しみました。 どの学級からも盛り上がる声や笑い声...

    2025/05/22

    6年生

  • 八穂クリーンセンター出前授業

     八穂クリーンセンターの方々に来ていただき、出前授業をしていただきました。八穂クリーンセンターの施設紹介をしていただき、ビンのすりガラス制作を行いました。これからの生活で、「環境に配慮する心」を大切に...

    2025/05/22

    4年生

  • 今日の給食(5月22日(木))

    かきまし、牛乳、厚焼き卵、ほうれん草のお浸し、新玉ねぎのみそ汁【かきまし】かきましは愛知県の郷土料理です。混ぜご飯のことで、ご飯と具をかきまわして作ることが名前の由来です。「かきまわし」と呼ばれること...

    2025/05/22

    給食

  • 本校の研究

    今年度の研究の一環として、日々の取組を新聞にまとめ、掲示をしています。各学年の行事や授業の様子、日常など多岐にわたり記事を書いています。職員室の廊下に飾っていますので、来校された際には、ぜひご覧くださ...

    2025/05/21

    お知らせ

  • 今日の給食(5月21日(水))

    揚げパン(きなこ)、牛乳、ペンネマカロニのミートソース、グリーンサラダ今日は給食で大人気のメニュー【揚げパン】でした。揚げパンは、給食室でロールパンを揚げ、きなこと砂糖をまぶして作ります。揚げパンのた...

    2025/05/21

    給食

新着配布文書

もっと見る