6/30 今日の献立
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
今日の献立
ご飯 牛乳 ホキのチーズ焼き イタリアンサラダ チキンのトマト煮
トマトの赤色は「リコピン」という色素成分でがんや老化を予防する抗酸化作用があります。また、リコピンは熱に強く、脂溶性なので油を使って加熱すると吸収率が高まります。今日は鶏肉やたまねぎ、にんじん、じゃがいもと一緒に煮ました。トマトは初夏~夏にかけて出荷量が多い野菜です。2年生のベランダではミニトマトが赤い実をつけていました。
今日の献立
ご飯 牛乳 ホキのチーズ焼き イタリアンサラダ チキンのトマト煮
トマトの赤色は「リコピン」という色素成分でがんや老化を予防する抗酸化作用があります。また、リコピンは熱に強く、脂溶性なので油を使って加熱すると吸収率が高まります。今日は鶏肉やたまねぎ、にんじん、じゃがいもと一緒に煮ました。トマトは初夏~夏にかけて出荷量が多い野菜です。2年生のベランダではミニトマトが赤い実をつけていました。
おおはるコミュニティスクール通信
ラーケーション関係