5/27 今日の献立
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
今日の献立
中華麺 牛乳 ちゃんぽん麺の汁 ひじきとキャベツのサラダ 手作り甘夏ケーキ
今日は甘夏を使ったケーキでした。甘夏は3~5月が旬でほろ苦さと甘酸っぱさが両方楽しめます。果肉とシロップを両方入れ、子どもたちは「実が入ってる!あった!」と見つけながら食べていました。毎月の手作りケーキは行事や旬の果物を意識して作っています。
今日の献立
中華麺 牛乳 ちゃんぽん麺の汁 ひじきとキャベツのサラダ 手作り甘夏ケーキ
今日は甘夏を使ったケーキでした。甘夏は3~5月が旬でほろ苦さと甘酸っぱさが両方楽しめます。果肉とシロップを両方入れ、子どもたちは「実が入ってる!あった!」と見つけながら食べていました。毎月の手作りケーキは行事や旬の果物を意識して作っています。
おおはるコミュニティスクール通信